ISTRUZIONI AFFETTATRICI ITALIA
ISTRUZIONI PER L’USO
Gentile cliente, nel ringraziarla per la preferenza accordataci ci congratuliamo con
lei per l’acquisto di questo apparecchio. Prima dell’utilizzo leggere attentamente
questo libretto istruzioni conservarlo per le future consultazioni. Verifichi le
condizioni del prodotto dopo il trasporto.
LEGENDA
1. manopola regolazione 8. premisalumi
2. interruttore generale 9. carrello porta salumi
3. vela 10. pomolo fissaggio carrello porta salumi
4. lama 11. pomolo fissaggio copri lama
5. pulsante mola affilatrice 12. pulsante mola sbavatrice
6. gruppo affilante (in 13. pomolo fissaggio gruppo affilante
posizione di riposo) 14. spina
7. coprilama 15. oliatore
CARATTERISTICHE TECNICHE
Affettatrice elettrica in alluminio fuso in conchiglia unica e anodizzato.
Carrello inclinato. Tutte le pareti a contatto con il cibo (carrello, vela, copri
lama...) sono in alluminio anodizzato, materiale che assicura un’assoluta
igiene alimentare.
USO DELL’AFFETTATRICE
☞Questa macchina deve essere usata: con il carrello di alimentazione e la
piastra di appoggio in posizione, a meno che questo non sia possibile a
causa della forma dell’alimento; con il gruppo affilante (6) in posizione di
riposo.
1. Controllare che la tensione della corrente di rete sia corrispondente a
quella riportata sulla targhetta posta sulla macchina, quindi inserire la
spina (14) in una presa di corrente idonea.
2. Collocare il salume da affettare sul carrello, avendo cura che appoggi
bene contro la vela (3).
3. Bloccare il salume con il premi salumi (8). I salumi di grandi dimensioni si
possono bloccare premendo dall’alto verso il basso, i fondi insaccati si
possono bloccare premendo dal lato posteriore.
4. Regolare lo spessore fetta ruotando la manopola (1).
5. Accendere la macchina premendo l’interruttore (2).
6. Impugnare la manopola del premi salumi (8) con la mano destra e far
scorrere il carrello avanti e indietro per tutta la corsa, controllando che la
fetta risulti dello spessore desiderato. Se necessario, correggere lo
spessore ruotando la manopola (1). L’inclinazione del carrello facilita il
lavoro, che potrà essere opportunamente controllato da una lieve
pressione della mano sul premi salumi (8) in direzione nel piano di taglio.
7. Raccogliere le fette in uscita con la mano sinistra e posizionarle in un
contenitore.
☞Non toccare mai la lama con le mani, non avvicinare le mani alla lama.
La lama perde facilmente l’affilatura se viene a contatto con sostanze tipo:
carta, corda, ossa, cotenne e cibi surgelati.
MANUTENZIONE E PULIZIA
ATTENZIONE: staccare sempre la spina (14) dalla presa di corrente prima
di procedere alla pulizia o ad altri interventi sulla macchina.
Ruotare la manopola (1) nella posizione zero. Detergere con uno straccio
umido parti da pulire. Per una pulizia approfondita è possibile smontare il
carrello porta salumi (9) svitando il pomolo (10), quindi smontare il copri
lama (7) svitando il pomolo (11) e tirando il copri lama verso il lato
anteriore della macchina. Porre la massima prudenza nella
pulizia della lama (4), una lama affilata è molto pericolosa, è consigliabile
l’utilizzo di guanti per la protezione delle mani durante questa operazione.
Non immergere mai la macchina in acqua.
LUBRIFICAZIONE CARRELLO DI SCORRIMENTO
Mettere alcune gocce di olio sulla barra tonda posta sotto la macchina
(15). Attendere qualche secondo quindi far scorrere normalmente. Premi
salumi (8): mettere alcune gocce d’olio sulla barra di scorrimento. Gruppo
affilante (6): oliare i perni mola. Usare solo oli minerali ISO 40. Evitare in
modo assoluto l’uso di oli vegetali.
AFFILATURA
Pulire accuratamente la lama con alcool. Allentare il pomolo di bloccaggio
(13), alzare il groppo affilante (6), farlo ruotare di 180° e riabbassare fino in
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